пятница, 5 февраля 2016 г.

Общественная приемная Партии двенадцать лет помогает решать проблемы жителям ЮВАО города Москвы



Отправной точкой деятельности партийных общественных приемных по всей стране считается 14 апреля 2008 года, с момента принятия IX Съезд Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» решения о формировании уникальной для политической партии системы организации обратной связи с населением.

В окружном Местном отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юго-Восточного административного округа общественная приемная начала функционировать гораздо раньше. По решению окружного политсовета с февраля 2004 года специалисты в помещении окружного исполкома Партии начали проводить  приемы граждан округа.

В феврале 2016 года мы отметим двенадцать лет, как в Местном отделении партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юго-Восточного функционирует общественная приемная. За 12 лет работы приемной проведено около трех тысяч приемов. Сюда поступило более 25,7 тысяч обращений. С каждым годом все больше москвичей обращаются в партийную общественную приемную. В 2012 году было зафиксировано 650 обращений, что на 18,6% больше, чем в 2011 году. В 2013 году их рассмотрено 715, что на 10% больше, чем в 2012 году, в 2014 году - 969 обращений и в 2015 году – 920, что на 30% больше, чем в 2012 году. В целом с учетом поступивших обращений в районные отделения партии  в 2012 году зарегистрировано 2075 обращений, в  2013 году – 2051, 2014 году – 2909 и в 2015 году - 2746 обращений.

То есть более 2,5 тысяч человек ежегодно получают помощь от Партии в той или иной форме: или конкретную практическую помощь, или  юридическую, или  бытовую консультации,  или просто практический совет. Сегодня в окружной общественной приемной по утвержденному графику проводят личные встречи с жителями округа  депутат Государственной Думы Е.В.Панина, депутаты Московской городской Думы, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» З.М. Зотова, В.М. Платонов, И.Ю. Святенко, Л.В. Стебенкова, руководитель окружного исполкома. В районных исполкомах Партии ведут прием депутаты муниципального Собрания – единороссы, Секретари и члены политсовета районных отделений.

Любой житель округа имеет возможность прийти в общественную приемную со своим вопросом, записаться и попасть на прием к депутату или к руководителю окружной партийной организации или ее подразделения. И можно быть уверенным – его обращение будет оперативно рассмотрено. Даже, если просьба невыполнима в том ключе, в котором хочет обратившийся житель, или проблема не разрешима в оптимально короткие сроки, в приемной  обязательно помогут, выслушают, проконсультируют, предложат другие законные варианты удовлетворения потребностей жителя и возьмут решение на контроль вплоть до его положительного разрешения. Специалисты приемной могут дать грамотные юридические консультации и помочь гражданину найти оптимальные пути решения, направить запросы и обращения в профильные государственные или городские учреждения.

В целом, посетители остаются довольны работой общественной приемной, пишут благодарственные письма в МГРО и на сайт МГРО. За последние полтора года их было 10.