пятница, 11 марта 2016 г.

Партийцы Текстильщиков обсудили материальную помощь ветеранам



11 марта в районе Текстильщики в здании библиотеки №127 состоялось заседание дискуссионного клуба по теме: «Выплаты материальной помощи ветеранам войны»

На заседании клуба присутствовали почетные гости: председатель районного Совета ветеранов Зайцев Юрий, депутат муниципального округа Текстильщики Игорь Абрамов, заместитель главы управы Приходько Юрий и руководитель исполкома местного районного отделения Партии Дарья Шиганова.

На встрече присутствовали члены и сторонники Партии, ветераны. В ходе обсуждения рассматривались вопросы о выплате материальной помощи ветеранам войны.

Модератором встречи выступил муниципальный депутат Игорь Абрамов, который проинформировал присутствующих о принятом решении Правительством Москвы о сохранении повышенных выплат ветеранам ко Дню Победы.

Выплаты, составлявшие ранее от 3 до 5 тысяч рублей, были увеличены в прошлом году к 70-летнему юбилею Победы. Максимальный размер выплат при этом составил 10 тысяч рублей. Все участники отметили высокий уровень организации мероприятия и общим предложением было продолжить и сделать регулярным подобное обсуждение. По окончанию собрания всех участников и приглашенных ожидал небольшой концерт и чаепитие.

Напомним, Московское городское отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратилось к властям Москвы с предложением сохранить эту льготу для ветеранов и в дальнейшем. Таким образом, планируется поддержать материально порядка 220 тысяч жителей Москвы, среди которых не только инвалиды и участники войны, но и труженики тыла, блокадники, вдовы погибших и бывшие заключенные концлагерей. Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин отметил, что это предложение единороссов является разумным.