суббота, 12 марта 2016 г.

Жители Марьино отметили Широкую Масленицу на Поречной улице



В парке имени 850-летия Москвы района Марьино состоялась праздничная программа, посвященная Широкой Масленице

Как на масляной неделе из печи блины летели» — так называлась интерактивная программа парка, которая стартовала в районе  12 марта при участии Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Открыла праздник депутат городской Думы Людмила Стебенкова. С поздравительной речью выступили секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» района Марьино Алексей Савин и руководитель исполкома местного отделения Партии Евгений Меньшиков.

На мероприятии выступали фольклорные коллективы и эстрадные исполнители. В течение всего дня были народные забавы с залезанием на столб в поисках подарков, состязания в силе и ловкости для взрослых и детей. Не обошелся праздник без марьинских казаков, которые исполнили свои лучшие песни. Главные герои праздника – блины – прилетели прямо из печки к любителям народного лакомства. Каждый ребенок получил стаканчик мороженого.


Прощание с Масленицей завершалось сжиганием на огромном костре соломенного чучела, которое олицетворяет уходящую зиму. Его установили в центре костровой площадки и прощались с ним шутками, песнями и танцами.