воскресенье, 19 июня 2016 г.

Партийцы возложили цветы накануне Дня памяти и скорби







19 июня на Поклонной горе  прошла акция «Лента памяти» приуроченная нападению фашистских войск на территорию СССР в ночь с 21 на 22 июня

В рамках данной Акции активисты окружного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юго-Восточного административного округа г.Москвы возложили к вечному огню гвоздики с обвитой лентой, на которой были написаны имена ушедших свидетелей войны.

В церемонии возложения цветов, принял участие и руководитель окружного исполкома Партии Сергей Рыбаков. «Это не только День памяти, эта важная дата в нашей истории, напоминающая о великом подвиге народа, отстоявшего себя и свою землю в Великой кровопролитной войне. И чем больше проходит лет, тем более актуальна она становится. Каждому новому подрастающему поколению необходимо не только помнить о погибших на фронтах войны и в тылу, но и уважать подвиг предков», - сказал он.

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Армия и население СССР не были готовы к началу войны: в первый же день было уничтожено 1,2 тыс. советских самолетов, свыше 800 из них - на аэродромах. Двадцать пятого октября 2007 года президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменения в статью 1 федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». Он включает в перечень памятных дат России новую памятную дату - «22 июня - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны (1941 год)».


В этот день на территории всей России приспускаются государственные флаги, отменяются развлекательные мероприятия и телепередачи.