среда, 15 июня 2016 г.

Ветеран поблагодарил активистов Партии за оказанную помощь в рамках проекта «Народный адвокат»


Жители ЮВАО получили бесплатную юридическую помощь в рамках проекта Партии «Народный адвокат»

15 июня в Юго-Восточном округе состоялся очередной прием населения в рамках партийного проекта «Народный адвокат». Проект реализуется в соответствии с решением МГРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от 2013 года. «Основной идеей создания партийного проекта «Народный адвокат» было желание оказать помощь социально незащищенным слоям населения в отстаивании своих прав и законных интересов. Ведь, всем известно, что обращение за помощью к грамотному юристу – достаточно дорогое удовольствие, и зачастую не по карману простому пенсионеру, инвалиду или многодетной матери. Этим зачастую пользуются, как нерадивые служители Фемиды, так и правонарушители, понимая, что у человека просто не хватит сил и средств защитить себя и свою семью», – отметил в ходе приема инициатор и руководитель проекта, адвокат Илья Рейзер.
По его словам, за два года существования проекта, «Народный адвокат» стал популярен далеко за пределами Москвы и Московской области. «Поток посетителей не иссякает, ведь люди знают, что здесь им окажут квалифицированную юридическую помощь, вникнут в их проблему, помогут разобраться с ней, грамотно составят необходимые документы и подробно расскажут, как действовать в той или иной ситуации. В исключительных случаях представляют интересы своих клиентов в суде», – рассказ он.
Так, в начале 2016 года в приемную окружного отделения, где вел прием адвокат Илья Рейзер, обратился 83-летний ветеран ВМФ России Владимир Кешишев-Галли. За избиение ветерана суд обязал преступника выплатить штраф в размере восемь тысяч рублей. Однако оказанная юридическая помощь и большой общественный резонанс привели к тому, что Владимир Кешишев-Галли смог отсудить наибольшую компенсацию морального вреда и внушительную сумму на оплату своего лечения.
15 июня ветеран вновь обратился в общественную приемную, но уже для выражения благодарности Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за помощь в его деле.
«Давно известно, что человечность и желание помочь тому, кто слабее – есть признак настоящей силы, уверенности и высочайшего профессионализма. Именно команда высококвалифицированных юристов уникального партийного проекта «Народный адвокат» помогает людям обрести уверенность в завтрашнем дне и веру в справедливость и правосудие», –сказал Владимир Кешишев-Галли.
«Все услуги для обратившихся за помощью совершенно бесплатны, – напомнил Илья Рейзер. –Главная награда для нас  – реализаторов партийного проекта – это искренняя благодарность людей и осознание того, что благодаря нашим усилиям и помощи, мир становиться лучше и справедливей».