пятница, 24 марта 2017 г.

«Единороссы в ЮВАО помогают бездомным»



23 марта в районе Люблино был проведен спецрейд по выявлению лиц без определенного места жительства в рамках партийного проекта  «Безопасная столица». В результате были выявлены места пребывания бездомных на Ставропольской, Краснодонской и Люблинской улицах. 


Основными объектами мониторинга стали здания закрытых детских учреждений, состоящих на балансе акционерного общества «РЖД». Депутат муниципального округа Люблино Максим Толиленко отметил, что данные здания не имеют охраны и поэтому являются наиболее привлекательными для лиц без определенного места жительства.

«Основной целью подобных рейдов является оказания бездомным гражданам конкретной правовой и социальной помощи. Мы активно работаем в данном направлении совместно с Центром социальной адаптации для лиц без определенного места жительства, расположенным на территории района Люблино», - подчеркнул председатель территориального совета ОПОП №35 Роман Пурсаков

Участники рейда осмотрели заброшенное здание по улице Ставропольская дом 11, где ранее находился спецприемник Линейного отдела Внутренних Дел. Въездные ворота на территорию были заварены сотрудниками «Жилищник района Люблино». Однако при проверке выяснилось, что в здании отсутствуют окна, что создает свободный доступ для посторонних, комнаты обжиты бомжами, в том числе иностранцами. Нелегальные жильцы готовили еду на костре и даже сами установили запирающее устройство на въездных воротах.

Активистами был вызван «Социальный патруль», сотрудники которого разъяснили обитателям правила помещения в Центр социальной адаптации. Там они смогут получить всю необходимую социальную помощь от санитарной обработки, организации питания и медикаментов, до оказания помощи в восстановлении документов для возвращения на Родину. 

По итогу рейда была направлена информация в «РЖД» и управу района Люблино о состоянии объекта и для дальнейшего решения о приведении его в порядок в соответствии с Законом города Москвы. Вопрос взят на контроль депутатским корпусом муниципалитета района.  

Еще одного человека без определенного места жительства участники рейда обнаружили в доме 61 на Люблинской улице. Гражданка Украины изъявила желание вернуться на родину и рассказала об утрате документов. Ей была предложена возможность связаться с родственниками для получения копий документов. Также выявлено место постоянного пребывания бездомных по адресу ул. Краснодонская, д. 12. Людям была оказана помощь представителями «Социального патруля».

«В данной ситуации важно не просто выявить людей, оказавшихся без крыши над головой, но отследить конечный результат. Каждый должен заниматься своим делом: социальные службы оказывать реальную помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, владельцы объектов - содержать имущество в соответствии с нормативами города, а представители правоохранительных органов - обеспечивать безопасность жителей района», - отметила руководитель районного исполкома Партии Ольга Лазарева.