среда, 8 марта 2017 г.

В Выхино-Жулебино определили победительницу партийного конкурса «Супербабушка»



Ей стала жительница района Капотня Ирина Глушкова
Седьмого марта в детской школе искусств им. М.А. Балакирева прошел окружной конкурс, организованный исполкомом местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» района Выхино-Жулебино для представительниц старшего поколения.
Мероприятие было приурочено к празднованию 8 Марта. В качестве подарка всем присутствующим женщинам творческие коллективы школы искусств им. Балакирева и центра культуры и спорта «Истоки» подготовили концертную программу и исполнили танцевальные номера.
С теплыми словами ко всем присутствующим дамам обратились глава управы района Выхино-Жулубино Сергей Зотов и руководитель окружного исполкома Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Рыбаков. Они поздравили женщин с предстоящим праздником и пожелали им весеннего настроения, крепкого здоровья и благополучия. «В канун 8 Марта всех женщин хочется поздравить с этим замечательным праздником весны, пожелать им душевного тепла, любви, здоровья и солнечного настроения. Всем участницам я искренне желаю побед и объявляю конкурс за звание «Супербабушка» открытым!» – обратился к присутствующим Сергей Зотов.
За титул «Супербабушка» боролись 12 участниц-представительниц каждого района Юго-Восточного округа столицы. Конкурсанткам было предложено десять творческих состязаний, в ходе которых каждая смогла продемонстрировать свои лучшие навыки. На суд компетентного жюри были предложены домашние заготовки солений, варенья и сладости ручной работы.
Первым испытанием была «Визитная карточка», где жюри и зрители смогли ближе познакомиться с участницами. Одним из самых ярких конкурсов оказался исполнение частушек. Конкурсантки не только задорно исполнили заготовленные частушки, но и станцевали русские народные танцы. Также зрители хорошо оценили шуточный конкурс «Разбери мясорубку», где нужно было на время разобрать и собрать этот бесхитростный предмет кухонной утвари.
По окончанию всех конкурсов состоялось торжественное награждение победителей. Всем участникам вручили благодарственные грамоты. Почетное третье место досталось представительнице района Люблино Нине Пеньковой, серебряную медаль завоевала Валентина Туровская от Нижегородского района и звание «Супербабушка» заслужено получила жительница района Капотня Ирина Глушкова. В торжественной обстановке победительницам были вручены сертификаты на ценные призы, медали разного достоинства и грамоты.

«Одним из традиционных мероприятий нашего района Выхино-Жулебино является конкурс «Супербабушка», который проводится уже не первый год. В этом году было принято решение проводить конкурс на окружном уровне. Подобные мероприятия не только сплачивают жителей, но и отлично влияют на связь поколений», – прокомментировал руководитель районного исполкома Партии Аслан Карданов.