пятница, 10 марта 2017 г.

На юго-востоке столицы партийцы борются с нарушителями правил парковки



Девятого марта состоялся рейд по противодействию нелегальной парковке междугородних автобусов возле станции метро «Люблино» в рамках партийного проекта «Безопасная дорога»
В состав мониторинговой группы вошли депутаты муниципального округа Люблино, руководитель районного исполкома Ольга Лазарева, представители Центра обеспечения дорожного движения, Московского паркинга, ГКУ «Организатор перевозок», корреспонденты окружной газеты «Юго-Восточный курьер», а также активные жители района.
«Основная проблема заключается в том, что проезжая часть в районе метро контролируется несколькими организациями одновременно, и зачастую ни одна из них не хочет брать на себя ответственность. Задача активистов партийного проекта «Безопасная дорога» сделать так, чтобы эти организации не перекладывали ответственность друг на друга, а общими усилиями искоренили нелегальную парковку», – рассказал депутат Совета депутатов района Люблино Сергей Рыбкин.
В результате рейда были выявлены припаркованные с нарушением правил дорожного движения междугородние автобусы и грузовые автомобили. Нарушители были привлечены к административной ответственности, с водителями транспортных средств были проведены профилактические беседы.
«Нелегальная парковка автобусов и большегрузных автомобилей создает серьезные проблемы для жителей близлежащих домов. Выхлопные газы попадают в квартиры, незаконно занимаются дефицитные парковочные места, транспортные средства производят погрузку-выгрузку багажа без соответствующего досмотра и многое другое. Мы будем бороться с этой проблемой в районе, проводя подобные рейды», – отметил глава муниципального округа Люблино Юрий Андрианов.
По результатам рейда прошло выездное собрание рабочей группы. Активисты отправят письма с просьбами о содействии в пресечении подобных ситуации в Департамент транспорта Москвы и другие госструктуры. Рабочая группа пришла к единогласному решению продолжать работу по наведению порядка на улицах района.
«Москва – это столица России, центр притяжения для регионов. Очень важно сделать так, чтобы в нашем городе было комфортно жителям и гостям. А добиться этого можно только путем неукоснительного соблюдения законодательства», – подвела итог Ольга Лазарева.