вторник, 4 апреля 2017 г.

Единороссы рассказали школьникам юго-востока столицы о способах переработки сырья



Московские единороссы провели массовый открытый урок в рамках акции «Сделаем вместе!» партийного проекта «Экология России». Он состоялся во вторник, 4 апреля, во дворце творчества и молодежи «Интеллект»
Слушателями экоурока стали около тысячи школьников Нижегородского района. Партийцы рассказали им о том, как обстоит ситуация с экологией в стране, объяснили, как отличить мусор от отходов и что можно получить из переработанного сырья.
В роли преподавателей по экопросвещению выступили Секретарь московского отделения «Единой России», заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский, председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова, член регионального политсовета Партии, российская телеведущая, общественный деятель Арина Шарапова и трехкратная чемпионка мира по самбо, мастер спорта России международного класса, член регионального политсовета «Единой России» Яна Костенко.
Тему переработки отходов, с которой начали единороссы, подхватили школьные эколидеры – одиннадцатиклассники Дмитрий Киселев и Тимур Ашуров. В своей презентации ребята рассказали слушателям о видах бытовых отходов и трех способах их утилизации – захоронении на полигонах, сжигании на мусороперерабатывающих заводах и переработке ТБО в производство новых вещей.   
«Экоурок стал попыткой привлечь внимание детей и жителей Москвы к проблеме экологии, – отметил по итогам занятия Андрей Метельский. – Среди этих ребят есть эколидеры, которые уже сегодня являются знатоками экологии и сохранения окружающей среды. Мы, взрослые, должны им в этом деле помогать и направлять».
Яна Костенко напомнила школьникам о том, что многие вещи, которыми все мы пользуемся в быту, имеют шанс на вторую жизнь. «Запасы нашей планеты, к сожалению, истощаются, их становится все меньше и меньше, а мне хочется, чтобы мы с трепетом относились к окружающей среде», – подчеркнула спортсменка.
По словам Зои Зотовой, акция «Сделаем вместе!», которую реализует «Единая Россия», дает возможность школьникам проявить себя. После этого урока ребята смогут обучать других учащихся, рассказывать им, что надо делать, чтобы окружающий нас мир становился лучше. «Надеюсь, что многие из них станут активными участниками экологических акций, которые проводятся в городе», – сказала депутат.
До 20 мая слушателями экологических уроков станут несколько тысяч школьников из каждого района Москвы. Акция позволит повысить их осведомленность в обращении с отходами, повысит социальную культуру и активность, выявит эколидеров, которые станут достойной сменой в деятельности, связанной с защитой окружающей среды.