четверг, 27 апреля 2017 г.

Единороссы назвали пять составляющих победы на муниципальных выборах в Москве



Сколько и о чем на встречах может говорить кандидат с жителями, почему на них неуместен галстук, какие фразы лучше вычеркнуть из лексикона – об этом и многом другом опытные политики и эксперты рассказали будущим кандидатам в муниципальные депутаты. Тайны публичной политики были раскрыты на семинаре для участников предварительного голосования «Единой России» в Москве
Площадкой для партийной «Школы кандидата» стал Центральный дом ученых на Пречистенке. Именно здесь 26 апреля известные московские единороссы раскрыли секреты успешных избирательных кампаний. На встречу были приглашены те, кто твердо решил избираться в Совет депутатов и уже подал документы на предстоящее в мае предварительное голосование от «Единой России».
О том, к чему готовиться на старте кампании, рассказал Секретарь московского отделения Партии, зампред Мосгордумы Андрей Метельский. По словам спикера, основа победы – это прямой диалог с избирателями. «Люди будут голосовать за того, кого они знают, кто проявляет искреннюю заинтересованность в решении их проблем, кто вызывает их доверие. А заслужить его можно только при личном общении», – считает Метельский.
Начинающим политикам он посоветовал тщательно готовиться к вопросам. Очевидно, что сегодня они будут касаться программы реновации жилфонда, капремонта, качества услуг в сфере ЖКХ, работы транспорта, парковок, экологической ситуации. «Вам следует простым языком объяснять свою позицию, не надо запутывать людей. Вы должны четко декларировать свои цели и задачи», – сказал Секретарь МГРО.
Кроме того, еще до выдвижения кандидатам следует досконально изучить все проблемные темы каждого двора: знать цифры, сроки и забыть о фразе «это не в моей компетенции», порекомендовал участникам депутат Госдумы Сергей Железняк:«Человеку все равно – муниципальный ты или из МГД. Даже если вопрос не в вашей плоскости, обязательно запишите его и постарайтесь представить ответ к следующей встрече».
В своем напутственном слове парламентарий посоветовал не читать длинных монологов, а отдавать предпочтение краткой, но яркой и запоминающейся речи, а также избегать в одежде вычурности и галстуков, придающих ненужный официоз. По словам Железняка, кандидат должен опираться не только на партийную программу, но еще и иметь 5-6 собственных предложений, которые он мог бы реализовать.

Источник