среда, 5 апреля 2017 г.

Медведев утвердил требования к обеспечению антитеррористической защищенности транспорта



Принятые решения будут способствовать более эффективному противодействию терроризму
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которым определяются требования к обеспечению транспортной безопасности по видам транспорта. Речь идет, в том числе, об антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры.
«Принятые решения будут способствовать повышению эффективности функционирования государственной системы противодействия терроризму», – сообщается на сайте Правительства РФ.
Документом, в частности, утверждены требования для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры метрополитенов.
«Определяется система реализуемых субъектами транспортной инфраструктуры и перевозчиками мер, направленных на защиту объектов метрополитена от потенциальных, непосредственных и прямых угроз совершения актов незаконного вмешательства», – говорится в справке к постановлению.
Указанные требования в соответствие с законодательством являются обязательными для исполнения всеми перевозчиками и распространяются на всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на объектах транспортной инфраструктуры метрополитенов.