вторник, 25 апреля 2017 г.

Петр Толстой: Передача старой квартиры городу и получение новой по программе реновации должна происходить одновременно



По мнению депутата, этот вопрос должен быть проработан рабочей группой в соответствии с положениями Конституции и Гражданского кодекса
Заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой считает, что подписание документов о передаче в пользу города старой квартиры и получение документов о собственности на новую в рамках программы реновации должно происходить одновременно.
«Сейчас у депутатов идет региональная неделя, мы много общаемся со своими избирателями. И если на прошлом приеме в округе, проходившем в конце марта, главными проблемами, с которыми приходили люди, были ЖКХ, улучшение жилищных условий и благоустройство территорий, то сейчас граждан беспокоят подробности того, как будет происходить переселение из старых квартир и предоставление новых в рамках программы реновации жилищного фонда Москвы», – отмечает Петр Толстой.
По мнению Петра Толстого, эти две темы имеют прямую причинно-следственную связь. Люди, еще недавно жаловавшиеся на прогнившие трубы и протекающие крыши, сегодня приходят и спрашивают, когда они смогут переехать в новое жилье.
«Они этого ждут, но у них очень много вопросов о том, как технически и юридически будет происходить переселение», – рассказал Толстой после приема.
Во время приема избирателей самым часто задаваемым стал вопрос о переходе права собственности с одной квартиры на другую. «Многие боятся быть обманутыми, и их можно понять. Ведь фактически им предстоит своими руками подписать бумаги об отказе от квартиры. Поэтому я считаю, что этот вопрос должен быть подробно проработан рабочей группой и детально прописан в законопроекте», – подчеркнул депутат.
Петр Толстой также отметил, что на приеме граждан ни один из жителей тех домов, которые могут попасть в программу реновации в ЮВАО, не высказался против переселения. «Люди живут в жутких домах. Они десятилетиями ждут улучшения жилищных условий, стоя в бесконечных очередях. Но если большинство жильцов того или иного дома посчитают, что их дом еще пригоден для жизни, то это их полное право. Но у себя в округе я пока таких не встречал», – заключил Толстой.