пятница, 12 мая 2017 г.

Экоплакаты украсят «Аптекарский огород»



В конце мая в «Аптекарском огороде» подведут итоги всероссийского экоурока «Сделаем вместе!» и наградят самых активных эколидеров
Во вторник, 23 мая, в «Аптекарском огороде» состоится подведение итогов регионального уровня и награждение лучших эколидеров и победителей конкурса экоплакатов. Будет организована выставка лучших экоплакатов под открытым небом.
О подведении итогов и награждении победителей говорили 11 мая на заседании регионального штаба акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!». Председатель комиссии по экологической политике в Московской городской Думе Зоя Зотова рассказала, что в Москве начали работу 11 окружных экспертных комиссий и Региональная конкурсная комиссия, которые оценят работы участников конкурсов «Эколидер«и «Экоплакат».
«Акция доказала свою важность – мы получили мощный заряд позитива и стимул расширить круг участников. Главное – не потерять этих ребят-экоактивистов», – считает Зоя Зотова.
Директор гимназии 1409, депутат Мосгордумы Ирина Ильичева, выступая на совещании, заметила, что важен не только охват, масштаб мероприятия, но и поддержание среди детей интереса к экологическим проблемам.
Депутат Госдумы Геннадий Онищенко, проводивший несколько экоуроков, отметил значительную роль Москвы в реализации проекта. «Москва – уверенный лидер по итогам акции, образец внедрения лучших практик экологического образования и просвещения», – сказал он на селекторном совещании 28 апреля. В столице в рамках акции «Сделаем вместе!» прошел 3331 урок с участием депутатов, общественных деятелей, медийных лиц, деятелей культуры проведено 3000 экологических мероприятий.
Экологическая акция «Сделаем вместе!», которая проводится под эгидой партии «Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «Экология России», объединила миллионы российских школьников. Проект вырос в самостоятельное движение. Теперь, по словам Зои Зотовой, важно наградить лучших, но не обидеть всех, кто принял активное участие в акции: «У нас получилось зажечь искру творчества, вдохновить ребят, выявить эколидеров».