среда, 10 мая 2017 г.

Единороссы поздравили ветеранов Кузьминок



«Вы добивались мира ценой собственных жизней!»: ветераны рассказали молодежи о тяготах военного времени
9 мая, в день Великой Победы, в первичном отделении № 5 Совета ветеранов района Кузьминки партийцы местного отделения поздравили ветеранов Великой Отечественной Войны. Для защитников Родины было организовано праздничное застолье и творческая программа
С приветственным словом к дорогим гостям обратилась руководитель районного исполкома партии «Единая Россия» Ирина Лебедева. Она выразила свою благодарность ветеранам, детям войны и труженикам тыла, которые отдавая самое ценное – свою жизнь – шаг за шагом шли к Победе.
«Война — это страшно! Но вы, дорогие наши ветераны, мужественно выстояли все тяготы военного и послевоенного времени. Вы подняли страну для наших родителей, для нас и будущих поколений. Нашим святым долгом является не растерять тот бесценный дар, который Вы нам подарили 72 года назад, ведь вы добивались мира ценой собственных жизней!» – сказала она.
В праздничной обстановке ветераны делились воспоминаниями с молодежью и рассказывали, как выглядела страшная война глазами тех, кто в самые тяжелые дни был еще ребенком. Партийцы исполнили песни для гостей из репертуара военного времени и читали стихи собственного сочинения.
Почетным гостем мероприятия стал Виктор Михайлович Быков – участник и ветеран Великой Отечественной войны, награжденный орденами «Отечественной войны» I и II степени, орденом «Красной звезды» и «Трудовой Славы», а также шестнадцатью медалями. Это человек с большой историей, который прошел сложнейший жизненный путь. Он добровольцем ушел на фронт в первые дни войны и принимал участие в самых горячих боевых точках. В ходе военных действий Виктор Михайлович получил шесть контузий, четыре ранения и шесть осколков, которые по сей день своей ноющей болью не дают ему забыть о самых страшных днях его жизни.
«Я желаю вам, дорогая наша молодежь, никогда не слышать свиста пуль и оглушительных взрывов. Не дай Бог увидеть днем черное небо, вздрагивать от каждого шороха и голодать в бомбоубежищах», – обратился Виктор Михайлович к молодежи.