пятница, 5 мая 2017 г.

Московские единороссы возложили цветы на Поклонной горе



Партийцы возложили цветы к памятнику «В борьбе против фашизма мы были вместе», построенному по инициативе «Единой России»
В пятницу, 5 мая, активисты московского отделения Партии по традиции собрались на Поклонной горе. Здесь ежегодно, в преддверии Дня Великой Победы, единороссы возлагают цветы к памятнику «В борьбе против фашизма мы были вместе».
«У нас нет более значимого, трагичного и в то же время славного праздника, чем День Победы. В этот день миллионы людей вспоминают о том, как их деды и прадеды бились, не щадя своей жизни, с врагами. Вспоминают и тех, кто трудился в тылу, создавая оружие для фронта. Благодаря стойкости и мужеству нашего народа сегодня мы живем в свободной и независимой стране», – выступил перед собравшимися Секретарь МГРО ЕР Андрей Метельский.
Он напомнил, что памятник единству народов Советского Союза, совместно сражавшихся и победивших в Великой Отечественной войне, был открыт в парке Победы в 2010 году в память о мемориале славы, варварски разрушенном в городе Кутаиси в декабре 2009-го. В обсуждении того, каким ему быть, приняли участие 65 тысяч человек. Средства на его возведение перечислили 6 тысяч москвичей и 300 организаций. Памятник символизирует неприкосновенность монументов воинам-победителям.
«Это поистине народный монумент. Он является ярким свидетельством нашей общей воли и твердой решимости бережно хранить правду о героях войны и защищать эту правду. Сегодня мы склоняем головы перед памятью всех, кто отдал за победу самую высокую плату – свою жизнь», – подчеркнул Метельский, добавив, что поколение ветеранов уходит, а нам остается сохранять светлую память о героях войны, любить свою Родину и быть достойными их великого подвига.

Источник