среда, 24 мая 2017 г.

Юридическая помощь по реновации будет бесплатной



Москвичам, чьи дома попадут под снос по программе реновации, будет предоставлена бесплатная юридическая помощь
В понедельник, 22 мая, Мосгордума заключила соответствующее соглашение со столичной адвокатской палатой. Теперь горожане смогут получить консультацию по любым вопросам переселения на безвозмездной основе.
В городской Думе приняли такое решение после многочисленных обращений москвичей. Не исключено, что по итогам этих встреч юристы подготовят новые поправки в федеральный закон о реновации.
Специалисты Адвокатской палаты города бесплатно будут консультировать москвичей, чьи дома включат в программу реновации жилищного фонда.
Как рассказал председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, депутаты столичного парламента только за последнюю неделю провели более сотни встреч с жителями по программе реновации жилищного фонда.
«Несмотря на активную разъяснительную работу, помощь адвокатов в этом вопросе крайне необходима. Если по итогам встреч с горожанами эксперты палаты подготовят поправки к федеральному закону о реновации, то они могут их направить в Мосгордуму», – говорит Алексей Шапошников.