четверг, 1 июня 2017 г.

«Лето яркого цвета!»: по инициативе ЕР стартовала программа «Московская смена»



Московские школьники вновь смогут провести летние каникулы в бесплатных городских лагерях. Сегодня, в День защиты детей, дан старт второму сезону программы активного детского отдыха «Московская смена», разработанной столичными партийцами
1 июня на территории 266 городских площадок стартовала программа активного летнего отдыха «Московская смена». Как и в прошлом году, столичным школьникам от 7 до 14 лет предложено бесплатное посещение лагерей на базе наиболее оборудованных школ, спортивных учреждений, Центров поддержки семьи и детства. По просьбе единороссов для ребят организовано трехразовое питание, обширная досуговая программа, предусмотрена работа дежурного педагога, медсестры, запланирована смена для детей с особенностями развития.
«В прошлом году в Москве впервые заработала «Московская смена». Это многим понравилось – и педагогам, и родителям, а главное, самим ребятам. В этом году для них подготовлено еще больше развлечений», – отметил Секретарь московского отделения «Единой России», заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский.
Открытие «Московской смены» прошло в рамках праздничной программы в Московском дворце пионеров. Она началась со спортивных состязаний «ГТО со звездой». Сдать спортивные нормативы на стадионе детям помогали олимпийские чемпионы: российские гимнасты Светлана ХоркинаАлексей НемовТатьяна Горбунова, советская и российская легкоатлетка Светлана Мастеркова, российский борец Вадим Богиев, советский пятиборец Анатолий Старостин, российская фехтовальщица Карина Азнавурян, а также советский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР Сергей Бабинов.
Каждый гость, пришедший на праздник, смог поучаствовать в тематических мастер-классах, посетить Экозаповедник, прогуляться в Космопарке. По итогам торжественной части ребят ожидала череда концертных программ, завершившаяся концертом «Директора школ – детям Москвы».
На праздник были приглашены и депутаты от «Единой России», год назад ставшие инициаторами создания такого формата детского отдыха. Так, депутат Государственной Думы Любовь Духанина рассказала, что идея создания «Московской смены» была продиктована временем и сформирована из запросов самих москвичей. «Многие родители работают в летний период, не у всех есть возможность отправить детей в платный лагерь, поэтому мы сделали все, чтобы городской отдых стал максимально интересным и полезным, но при этом бесплатным», – отметила депутат.
Депутат Мосгордумы Ольга Ярославская напомнила, что о продлении программы «Московская смена» на 2017 год столичных единороссов просили сами родители: «Весной мы вместе обсуждали, каким должен быть детский отдых, что в него необходимо добавить, что по итогам прошлого года нужно изменить. К обсуждению проекта привлекались эксперты, педагоги, общественники, и наши предложения были услышаны в Правительстве Москвы».