вторник, 20 июня 2017 г.

Петр Толстой: Нужна прямая коммуникация с лидерами общественного мнения



Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой считает, что российскому парламенту необходима коммуникация с лидерами общественного мнения в любой сфере
Мнение о необходимости прямого взаимодействия с лидерами общественного мнения заместитель Председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой высказал, выступая в ходе прошедшего в понедельник, 19 июня, в Государственной Думе заседания «совета блогеров».
«Сегодня идет настройка Госдумы в качестве эффективного механизма принятия решений на государственном уровне, отталкиваясь, в первую очередь, от представлений о справедливости, которые есть у наших избирателей», — рассказал Толстой.
По его словам, депутаты хотят прямого общения с Интернет-блогерами не потому, что «кто-то за кем-то хочет надзирать», а потому что нужна прямая коммуникация между властью и обществом.
«Мы хотим понимать, какие проблемы волнуют сегодня тех людей, которые заняли определенную площадку в интернете и которые являются лидерами общественного мнения вне зависимости от того, в какой сфере – будь то автомобили, мода или политика», — пояснил он.
По его мнению, на площадке Государственной Думы можно было бы установить прямое и двустороннее  взаимодействие между депутатами и блогерами. С одной стороны, это позволит депутатам получать обратную связь и конструктивную критику в отношении отдельных рассматриваемых инициатив, а с другой — доносить до широкой аудитории свою позицию и объяснять некоторые спорные вопросы. Он напомнил, что на сегодняшний день интернет является таким же способом доставки информации, каким в свое время были радио и телевидение.
«Принимаемые сегодня в Государственной Думе решения касаются в первую очередь будущих поколений, сегодня мы вырабатываем правила игры, которые будут определять то, какой наша страна будет через 10-15 лет», — добавил он.
«Мы постараемся сделать так, чтобы работа этой площадки происходила на постоянной основе», — заключил парламентарий, поблагодарив собравшихся за возможность начать этот прямой диалог.