четверг, 15 июня 2017 г.

Соболезнования в связи с кончиной великого актера театра и кино Алексея Баталова



Глубоко опечалены сегодняшним известием о кончине народного артиста СССР, актера театра и кино, режиссера и сценариста Алексея Владимировича Баталова.
Ушел из жизни величайший учитель, неравнодушный общественный деятель, человек с безграничным талантом и столь же необъятным сердцем.
Миллионы советских людей выбрали героев в исполнении Баталова в качестве нравственных ориентиров. Все мы учились стойкости и мужеству у Дмитрия Гусева из «Девяти дней одного года», сопереживали Борису Бороздину в «Летят журавли», радовались за судьбу Георгия Ивановича в фильме «Москва слезам не верит». Более сорока ролей, каждая из которых становилась недосягаемым эталоном актерского мастерства.
Почитателями таланта Алексея Владимировича являются десятки миллионов россиян, его любили и высоко ценили жители не только бывших стран Советского Союза, но и ближнего и дальнего зарубежья.  
Не будет преувеличением сказать, что его плодотворная актерская, режиссерская и преподавательская деятельность в значительной мере способствовала подъему российского кинематографа на недосягаемую высоту.
От имени всего Московского городского отделения партии «Единая Россия» выражаем искренние соболезнования родным и близким, ученикам, коллегам и всем, кого коснулось сегодняшнее горе.
Светлая память.
Секретарь Московского городского отделения партии «Единая Россия»,
заместитель Председателя Московской городской Думы
Андрей Метельский
Руководитель исполкома Московского городского отделения партии «Единая Россия»
Олег Смолкин

Комментариев нет:

Отправить комментарий