четверг, 15 июня 2017 г.

Соболезнования в связи с кончиной великого актера театра и кино Алексея Баталова



Глубоко опечалены сегодняшним известием о кончине народного артиста СССР, актера театра и кино, режиссера и сценариста Алексея Владимировича Баталова.
Ушел из жизни величайший учитель, неравнодушный общественный деятель, человек с безграничным талантом и столь же необъятным сердцем.
Миллионы советских людей выбрали героев в исполнении Баталова в качестве нравственных ориентиров. Все мы учились стойкости и мужеству у Дмитрия Гусева из «Девяти дней одного года», сопереживали Борису Бороздину в «Летят журавли», радовались за судьбу Георгия Ивановича в фильме «Москва слезам не верит». Более сорока ролей, каждая из которых становилась недосягаемым эталоном актерского мастерства.
Почитателями таланта Алексея Владимировича являются десятки миллионов россиян, его любили и высоко ценили жители не только бывших стран Советского Союза, но и ближнего и дальнего зарубежья.  
Не будет преувеличением сказать, что его плодотворная актерская, режиссерская и преподавательская деятельность в значительной мере способствовала подъему российского кинематографа на недосягаемую высоту.
От имени всего Московского городского отделения партии «Единая Россия» выражаем искренние соболезнования родным и близким, ученикам, коллегам и всем, кого коснулось сегодняшнее горе.
Светлая память.
Секретарь Московского городского отделения партии «Единая Россия»,
заместитель Председателя Московской городской Думы
Андрей Метельский
Руководитель исполкома Московского городского отделения партии «Единая Россия»
Олег Смолкин