вторник, 6 июня 2017 г.

В Госдуме создана рабочая группа по разрешению претензий к законопроекту о реновации в Москве



Рабочую группу возглавит вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой
В Государственной Думе сформирована рабочая группа по разрешению претензий москвичей к проекту закона о реновации в Москве. Группу возглавит вице-спикер Госдумы Петр Толстой, в нее войдут выступающие с критикой программы жители домов, попадающих под расселение. Такое решение было принято в ходе парламентских слушаний по реновации, которые прошли в стенах нижней палаты парламента.
«Я хочу сказать тем, кто высказывал критические замечания: мы создадим рабочую группу, чтобы изучить все вопросы, - цитирует спикера Госдумы Вячеслава Володина «Интерфакс». - Включим в рабочую группу представителей всех фракций и пригласим в эту группу тех, кто сегодня высказывал иную точку зрения. Возможно, мы с вами найдем решения, которые сегодня не найдены».
Участники слушаний поддержали это предложение.
Кроме того, они одобрили рекомендацию профильным комитетам Госдумы, которые готовят законопроект о реновации, увязать очередность реализации этого проекта с процентом износа домов. В ходе слушаний ряд жителей домов, попадающих в программу, предложили, чтобы в первую очередь расселялись дома с большой долей износа, а затем уже дома с меньшим процентом износа. Таким образом, поскольку программа рассчитана на 10-15 лет, дома с меньшим уровнем износа предлагается сносить под конец реализации программы, а те дома, которые находятся в предаварийном состоянии, - в первую очередь.

Источник