вторник, 6 июня 2017 г.

По итогам слушаний в Госдуме могут быть предложены дополнения в законопроект по реновации



Парламентарии намерены учесть мнение жителей столицы
Дополнительные поправки в законопроект о реновации жилого фонда Москвы могут быть предложены после сегодняшнего обсуждения документа с жителями столицы. Об этом заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, обращаясь к москвичам, присутствующим на парламентских слушаниях, посвященных поправкам ко второму чтению к законопроекту о московской реновации.
Спикер нижней палаты парламента подчеркнул, что задача Правительства РФ и депутатов состояла в том, чтобы подготовить законопроект высокого качества, где были бы защищены права москвичей, решены все их проблемы. По его словам, формат, предложенный в рамках слушаний, является необычным, потому что большинство присутствующих в зале – жители Москвы.
«Если мы выходим на понимание, что законопроект качественный, тогда мы будем рассматривать его во втором чтении до конца недели. У нас с вами еще есть возможность поправить то, что мы посчитаем необходимым, в ходе диалога, но об этом уже можно будет судить по итогам работы», - отметил Володин.
Он также напомнил, что в первом чтении концепция законопроекта была поддержана, но с большими оговорками, которые были высказаны председателями всех фракций. «Эти оговорки и предложения мы как раз и хотели бы обсудить с вами», – обратился к участникам слушаний Володин, отметив, что мероприятие проводится по инициативе всех фракций Госдумы.