пятница, 23 июня 2017 г.

«Народный контроль» помогает жителям Люблино



В районе Люблино прошел спецрейд по мониторингу цен
В четверг, 22 июня, в сетевых магазинах и магазинах шаговой доступности прошел рейд «Народного контроля». Активисты проверили стоимость основных продуктов в магазинах «Магнит» и «Продукты 24» на улице Судакова. Партийцы зафиксировали незначительный рост цен на некоторые товары, в то время как на товары первой необходимости цены сохранились на среднем уровне.
«В любом городе очень важно иметь удобную инфраструктуру, где в шаговой доступности находятся магазины, кафе, салоны красоты, аптеки, почта и другие, нужные для горожан объекты. Как правило, они расположены на первых этажах домов, что очень удобно для жителей. Но иногда они же и создают определенные неудобства. Так, например, продуктовые супермаркеты оснащены оборудованием, которое создает много шума, который разносится на несколько этажей», – прокомментировал участник рейда Евгений Тимонин.
Также, по просьбе жителей, участники рейда посетили супермаркет «Лента». В торговой точке были обнаружены нарушения шумового режима, доставляющие беспокойство владельцам квартир. Активисты совместно с депутатами Совета депутатов муниципального округа Люблино осмотрели помещение магазина и установили источник шума. Им оказался неисправный вентилятор в холодильной камере, создающий вибрацию. Также партийцы обратили внимание на половое покрытие, которое создавало дополнительный шум при передвижении продуктовых тележек. Совместными усилиями единороссов и персонала магазина было найдено компромиссное решение по устранению выявленных недостатков.
«Ранее руководство данного магазина неоднократно шло навстречу жителям. И хорошо, что всегда находятся пути решения сложившихся проблем», – отметила руководитель районного исполкома Партии Ольга Лазарева.
Отметим, подобные проверки на территории Юго-Восточного округа проводятся партийцами не реже двух раз в месяц совместно с муниципальными депутатами. Все выявленные недостатки, по возможности, устраняются на месте, а более серьезные берутся на личный контроль депутатов.