суббота, 15 июля 2017 г.

Кандидатов от «Единой России» просят на время покинуть рабочие места



Главными принципами ведения избирательной кампании для кандидатов должны стать максимальная открытость, прозрачность и строгое соблюдение закона
Московское отделение «Единой России» определилось с кандидатами на муниципальных выборах в столице. Список претендентов был утвержден на XX партийной Конференции в субботу, 15 июля. Как отметил Секретарь московского отделения «Единой России», заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский, в Партии ожидаемо сделали ставку на победителей внутрипартийного предварительного голосования.
«Кандидаты, фамилии которых вы видите в списке, доказали, что могут эффективно работать с людьми, имеют конструктивные предложения по улучшению жизни в районах, наконец – вызывают симпатию», – обратился к делегатам Конференции Метельский.
Секретарь МГРО Партии напомнил, что в июне региональный политсовет «Единой России» обратился с предложением к Мэру Москвы Сергею Собянину оснастить в Единый день голосования все избирательные участки камерами видеонаблюдения. Еще одно предложение партийцев заключается в необходимости задействовать на избирательных участках комплексы автоматической обработки бюллетеней (КОИБы) и впервые в Москве использовать технологию изготовления итоговых протоколов участковых комиссий с машиночитаемым кодом (QR-код). По словам Андрея Метельского, это позволит избежать различных манипуляций с протоколами, сделает выборный процесс максимально прозрачным и ускорит ввод данных протоколов в ГАС «Выборы». «Наша общая задача – не просто победить, а сделать так, чтобы выборы прошли максимально открыто, прозрачно, строго в рамках закона»– подчеркнул спикер.
Заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой рассказал кандидатам о внутрипартийных стандартах ведения избирательной кампании: недопустимости использования административного ресурса и безусловном соблюдении буквы закона. Толстой напомнил, что согласно действующему законодательству, должностные лица на время избирательной кампании должны уйти в отпуска, однако в Партии рекомендуют это сделать не только руководителям, но и абсолютно всем работникам бюджетной сферы. «Мы, как правящая партия, задаем стандарты чистоты выборов и должны быть крайне требовательны сами к себе», – отметил депутат.
По словам вице-спикера Госдумы, главным инструментом избирательной кампании должно стать постоянное общение с жителями Москвы. И его не заменят никакие билборды и листовки. «Люди будут голосовать за того, кого они знают и кому доверяют, за того, кто владеет ситуацией, проявляет заинтересованность в решении их проблем», – дал напутствие кандидатам Петр Толстой. Депутат подчеркнул, что основа победы – это прямой, искренний и открытый диалог с избирателями. Других вариантов победить сегодня просто нет.