понедельник, 24 июля 2017 г.

Шахматный клуб «От пешки до Ферзя» провел праздничный турнир на набережной



В воскресенье, 23 июля, в районе Печатники в шахматном клубе «От пешки до Ферзя» состоялся турнир в рамках партийного проекта «Открытая партия», приуроченный к Международному дню шахмат
В спортивном соревновании приняли участие все желающие. Соревнования проходили по двум возрастным категориям: дети и взрослые. Главным судьей выступил заместитель председателя Молодежной палаты района Печатники, член районного политсовета и руководитель шахматного клуба «От пешки до Ферзя» Сергей Легостин.
Победителем во взрослой категории стал Ашот Аматуни, второе место пьедестала почета занял Олег Кузнецов, бронза досталась Зинаиде Губановой. В детской номинации золото выиграл Амин Рачабеков, второе место занял Платон Беленков, почетное третье место досталось Максиму Савчукову.
По итогам соревнований победителей наградили медалями и дипломами, каждому участнику турнира достались сувениры от местного отделения Партии «Единая Россия».
«Международный день шахмат отмечается в 178 странах мира с 1966 года, и наша страна не является исключением. Замечательно, что с каждым годом интерес к этой древней игре возрастает все больше и больше», – прокомментировал Сергей Легостин.