понедельник, 31 июля 2017 г.

Единороссы оказывают бесплатную юридическую помощь жителям Лефортово



В рамках партийного проекта «Народный адвокат» партийцы помогают жителям разбираться в юридических коллизиях
В понедельник, 31 июля, жительница района, ветеран труда Ангелина Серова посетила общественную приемную местного отделения Партии чтобы выразить благодарность за оказанную помощь в ее непростом деле.
Первый раз Ангелина Владимировна обратилась в «Единую Россию» в начале мая. Она рассказала, что в начале марта ей приостановили обслуживание банковских карт, на которые перечисляются пенсия и субсидия. Ангелина Владимировна не могла получать ни пенсию, ни полагающуюся ей по закону субсидию и таким образом осталась без средств к существованию. Обращения в ГБУ «Жилищник района Лефортово», а также в управу района и в прокуратуру не дали никакого результата.
На встречу с пенсионеркой в исполком местного отделения Партии был приглашен член Регионального политсовета, адвокат Московской коллегии адвокатов Илья Рейзер. Ангелине Владимировне была предложена помощь по сбору и оформлению всей необходимой документации. После детального изучения всех обстоятельств дела за короткий срок при содействии адвоката был отменен судебный приказ о взыскании с Ангелины Серовой задолженности по оплате услуг ЖКХ и снят арест Федеральной службы судебных приставов с ее пенсионного и социального лицевых счетов.
«Всем известно, что обращение за помощью к грамотному юристу – достаточно дорогое удовольствие, – отметил Илья Рейзер. –Зачастую юридическая помощь не по карману простому пенсионеру, инвалиду или многодетной матери, и этим пользуются как нерадивые служители Фемиды, так и правонарушители, понимая, что у человека просто не хватит сил и средств защитить себя и свою семью».
Напомним, что данный проект реализуется на территории Юго-Восточного округа в соответствии с решением МГРО Партии «Единая Россия» от 2013 года. Основной идеей создания партийного проекта «Народный адвокат» было желание оказывать помощь социально незащищенным слоям населения в отстаивании своих прав и законных интересов.