четверг, 31 августа 2017 г.

По заявлению бдительных жителей в Люблино выявили «резиновую» квартиру



В четверг, 31 августа, в районе Люблино прошел очередной рейд партийного проекта «Безопасная столица»
Активисты прошли по маршруту от Ставропольского проезда, д. 17 до улицы Головачева, д. 13. Были осмотрены парковки и придомовые территории. Наряду с незначительными нарушениями, такими как распитие алкогольных напитков в общественных местах и выгул собак вне специально отведенных площадок, были выявлены и более серьезные нарушения. Два факта несанкционированной торговли фруктами и овощами были зафиксированы на улице Степана Шутова. Торговля без всех необходимых документов велась непосредственно с автомашины марки ВАЗ 2107.
По улице Головачева активисты обнаружили продуктовый магазин ИП «Абдуллаев», осуществляющий торговлю спиртосодержащей продукцией без лицензии. По данному нарушению было составлено обращение в Управу и ОМВД России по району Люблино.
По ранее поступившему обращению от жителей района была проведена проверка информации о проживании мигрантов в д. 2 по улице Степана Шутова. Информация о «резиновой» квартире подтвердилась. По данному факту были составлены соответствующие обращения в ОМВД для дальнейшей проверки личностей и легальности их пребывания на территории города. На балконе этой же квартиры была зафиксирована свалка пожароопасного мусора. Информация передана в ГБУ «Жилищник района Люблино».
«Рейды «Безопасной столицы» стали доброй традицией района, и жители зачастую сами активно принимают участие в выявлении нарушений законодательства. По всем фактам нарушений, составляются письма, жалобы или запросы, но многие нарушения удается пресечь на месте. Конечно, с правонарушителями проводятся профилактические беседы», – прокомментировал руководитель районного исполкома Ольга Лазарева.