среда, 30 августа 2017 г.

«Никто не забыт, ничто не забыто»: В Лефортово почтили память советских воинов



Во вторник, 29 августа, на территории Введенского кладбища у стелы советским войнам состоялся митинг памяти, посвященный Дню разгрома советскими войсками немецко фашистских войск в Курской битве в 1943 году
В мероприятии приняли участие ветераны Совета ветеранов района, местное отделение партии «Единая Россия» и жители района. С торжественной речью к присутствующим обратился руководитель районного исполкома Николай Набатчиков. Он напомнил, что именно Курская битва кардинально переломила ход событий в Великой Отечественной войне.
«Курская битва – самое крупное танковое сражение, в котором участвовало свыше двух миллионов человек, шести тысяч танков и четырех тысяч авиатехники. В этой братской могиле захоронены воины, сложившие головы за свободу и независимость нашей Родины, и наша святая обязанность – хранить память о них, об их подвиге и передать эстафету памяти нашим детям и внукам. Никто не забыт, ничто не забыто. Вечная память воинам-защитникам, воинам-победителям!» – сказал Набатчиков.
Митинг завершился возложением цветов к стеле и памятной минутой молчания.