понедельник, 4 сентября 2017 г.

Жертв терроризма почтили минутой молчания на юго-востоке столицы



В воскресение, 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом в Южнопортовом районе у памятника «Журавли» состоялся памятный митинг, посвященный 13-ой годовщине штурма захваченной террористами школы в Беслане
В мероприятии приняли участие депутат МГД Зоя Зотова, руководитель районного исполкома Марина Новожилова, представители Дома общественных объединений, ветераны, жители и школьники района.
Со вступительным словом к присутствующим обратилась Зоя Зотова. Она указала на необходимость борьбы с терроризмом и отметила, что подобные события необходимо помнить, чтобы избежать подобных трагедий в будущем: «Невозможно выразить словами ту боль утраты невинно погибших в террористических актах людей, а особенно детей. Сегодня мы скорбим, отдавая дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов».
Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к памятнику «Журавли».
Напомним, 1 сентября 2004 года в школе №1 города Беслана (Северная Осетия) в течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников. Трагедия унесла жизни 314 человек из числа заложников, из них – 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека.