вторник, 5 сентября 2017 г.

Партийцы Кузьминок почтили память жертв терактов



В понедельник, 4 сентября, местное отделение Партии «Единая Россия» района Кузьминки организовало акцию «Вахта памяти», приуроченную ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Мероприятие прошло у театрального центра на Дубровке
В мероприятии приняли участие активисты Кузьминок и Молодежная палата района. Партийцы почтили память жертв террористических актов минутой молчания, возложили цветы к мемориалу и зажгли свечи как символ скорби и памяти.
«Жесточайшие трагедии и сотни невинных жизней унесли теракты в Москве и других уголках мира. Их нельзя забывать, сколько бы лет не прошло. И подрастающему поколению нужно передавать эту память. Это наш святой долг перед теми, кто ушел из жизни от рук нелюдей. Погибшие навсегда остались в наших сердцах. Целью проведения подобных акций является напоминание о том, насколько хрупка человеческая жизнь. И ни в какой борьбе чужие жизни не должны становиться разменной монетой», – сказала руководитель районного исполкома Ирина Лебедева.
Напомним, что с 23 по 26 октября 2002 года группа вооруженных боевиков захватила и удерживала заложников из числа зрителей мюзикла «Норд-Ост» в здании Дома культуры ОАО «Московский подшипник» («1 ГПЗ»). По официальным данным трагедия унесла жизни 130 человек из числа заложников (по утверждению общественной организации «Норд-Ост» – 174 человека).