вторник, 28 ноября 2017 г.

В рамках региональной недели депутаты ЮВАО за первые три дня провели 86 приёмов



В понедельник, 27 ноября, стартовала региональная неделя, в рамках которой у жителей есть отличная возможность попасть на приём к депутатам всех уровней
Только за первые три дня депутатами ГД и МГД, а также депутатами муниципального собрания было проведено 86 приёмов и рассмотрено 215 обращений жителей округа и города. Самыми насущными темами остаются улучшение жилищно-коммунальных условий, реализация программы реновации и аспекты переселения в новое жильё, различные вопросы здравоохранения – от получения бесплатных лекарственных средств до присвоения статуса инвалидности разной степени.
В частности, в одном из поступивших обращений к депутату муниципального округа Кузьминки Николаю Червякову жители просят решить вопрос о байпасах, которые на протяжении долго времени усложняют проживание в их квартале. В холодное время года байпасы становятся местом скопления лиц без определённого места жительства. Это, в свою очередь, ведёт к загрязненности и антисанитарному состоянию территории, шуму в вечернее время, а самое главное – близкое расположение байпасов к детской площадке делает невозможным там присутствие детей.
«Вопросы, касаемые переноса байпасов, беспокоят жителей нашего района уже очень давно. И мы прилагаем все усилия для решения данной проблемы», – прокомментировал Червяков.
В другом обращении к муниципальному депутату Николаю Породину жительница Рязанского района, инвалид II-й группы и ветеран труда просила оказать содействие в восстановлении гипсокартонной стены, разрушенной вследствие проведения капитального ремонта. В ходе ремонта планируется замена стояков отопления, а так как необходимая труба центрального отопления в ее квартире находится под гипсокартонным коробом, при установке новых труб стена должна быть разрушена. Подрядчик по условиям подряда не обязан восстанавливать такие повреждения.
«Безусловно, мы приложим все усилия, чтобы оказать содействие в данном вопросе. Я свяжусь с Фондом капремонта, ГБУ «Жилищник Рязанского района» и будем вести переговоры с подрядной организацией для восстановления гипсокартонного короба», – пояснил Породин.