среда, 15 ноября 2017 г.

«Народный контроль»: цены в Люблино не превышают установленные Мосгорстатом



В среду совместного с муниципальными депутатами района Люблино единороссы провели плановый рейд партийного проекта «Народный контроль»
Партийцы провели мониторинг работы трех предприятий потребительского рынка и услуг, а именно – сетевой магазин «Магнит» по ул. Совхозная, д. 16, а также два магазина «Продукты» шаговой доступности по ул. Совхозная, д. 20 (ООО «Нептун») и д. 55 (ИП Родина).
В ходе рейда в «Магните» были выявлены следующие нарушения: маркировка, указанная на упаковках овощей и фруктов, не соответствует дате реализации товара, а разгрузочно-погрузочные работы осуществлялись через центральный вход в магазин, создавая помехи покупателям.
В магазине «Продукты» ООО «Нептун» в отделе кулинарии активисты выявили просроченную продукцию. После замечания участников рейда товар был снят с продажи сотрудниками торговой точки. В магазине «Продукты» ИП «Родина» нарушений в рамках ФЗ «О защите прав потребителей» не выявлено.
Во всех трех торговых точках цены на продукты питания и товары народного потребления не превышают цен, установленных Федеральной службой государственной статистике по городу Москве.
По выявленным нарушениям составлены акты и произведена фотофиксация. Материалы по результатам проведенного мониторинга вышеуказанных предприятий будут направлены в управу района Люблино, а также в Роспотребнадзор по городу Москве в ЮВАО.
«Сегодня в ходе проверки трех магазинов мы обнаружили нарушения только в двух. И это, на мой взгляд, очень хороший результат! Хозяин торговой точки не только заботиться о качестве своих товаров, но и держит цены на приемлемом уровне», – прокомментировала руководитель районного исполкома партии «Единая Россия» Ольга Лазарева.
Отметим, подобные проверки на территории Юго-Восточного округа проводятся партийцами не реже двух раз в месяц совместно с муниципальными депутатами. Все выявленные недостатки, по возможности, устраняются на месте, а более серьезные берутся на личный контроль депутатов.