четверг, 9 ноября 2017 г.

«Мы этой памяти верны»: Единороссы ЮВАО провели вахту памяти в Кузьминках



В четверг, девятого ноября, на территории Кузьминского кладбища состоялась общественная социально-значимая патронатная акция «Никто не забыт!». Акция приурочена ко Дню воинской славы России
Организаторами мероприятия выступили Совет ветеранов района Кузьминки, многопрофильный молодежный центр «Рубеж» и активисты местного отделения партии «Единая Россия». Более тридцати партийцев очистили от сора, сухой листвы и сломанных ветвей деревьев места захоронения участников Великой Отечественной войны и героев Советского Союза.
«Подвиг советских солдат, павших в Великой Отечественной войне, сложно переоценить и никогда нельзя забывать. Мы помним и чтим мужество защитников нашей Родины. Вечно будет сиять бессмертная слава наших героев!» – обратился к присутствующим председатель Совета ветеранов района Кузьминки Николай Николаевич Шалашов.
В завершении патронатной акции все присутствующие почтили павших воинов минутой молчания. Участникам мероприятия были вручены благодарственные письма за активное участие в патриотической акции от Света ветеранов района.
«Как говорил Константин Рокоссовский, «Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память об умерших». И нельзя не согласиться с его словами. Ведь подвиг наших дедов – величайший пример мужества, самоотверженности и героизма для всех людей мира. И мы должны бережно пронести сквозь время память о тех, кто не вернулся с той страшной войны», – завершила мероприятие руководитель районного исполкома Ирина Лебедева.