пятница, 17 ноября 2017 г.

В Кузьминках состоялся IV Городской фестиваль «Шаг навстречу»



В четверг, 16 ноября, в Школе циркового искусства им. Ю.В. Никулина прошел IV Городской фестиваль «Шаг навстречу» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и детей с ограниченными возможностями здоровья. Организатором мероприятия выступил Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы
В качестве почётных гостей и компетентного жюри были приглашены руководитель районного исполкома Ирина Лебедева и депутат совета депутатов района Кузьминки Николай Червяков. Также в состав жюри вошли представители Департамента труда и социальной защиты населения, старшие воспитатели центров содействия семейному воспитанию и активисты местного отделения Партии.
Тринадцать детских творческих коллективов представили свои номера в различных жанрах: песни, танцы, маленькие театральные постановки.
В завершении программы партийцы выразили слова благодарности за возможность участвовать в таком душевном фестивале. «Дорогие участники! Хочется, прежде всего, выразить вам огромную благодарность за ту энергию, которую вы нам подарили! Очень сложно выбрать среди таких ярких и талантливых ребят кого-то одного. Вы все сегодня были лучшими и вы все победители! От души желаю вам сохранять эту жизненную энергию и этот огонёчек в глазах!» – обратилась к присутствующим член жюри, активист местного отделения Партии Елена Райшина.
В торжественной обстановке всем участникам фестиваля были вручены благодарственные письма и памятные сувениры.
«Подобные мероприятия важны для этих детишек как воздух. Они помогают им не только хорошо провести время, но и развить очень важные навыки общения, почувствовать себя такой же частью общества, как и мы с вами. Ну а работа над творческими номерами помогает раскрыть потенциал воспитанников, ведь многие из этих ребят очень талантливы. И, возможно, очень скоро мы увидим их на сценах лучших театров столицы или на экранах телевизоров!» – прокомментировала Ирина Лебедева.
Напомним, что основной целью фестиваля является привлечение большего количества кандидатов в опекуны и приемные родители и содействие успешному семейному устройству воспитанников учреждений. Мероприятие способствует созданию условий для включения воспитанников в пространство культуры и театральной среды, социализации детей-сирот, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья, развитию эстетического вкуса и творческих способностей у детей. В этом году фестиваль посвящен 870-летию Москвы.