пятница, 22 декабря 2017 г.

Толстой: «У учителей должно быть меньше бумажной работы»



Вице-спикер Госдумы передал просьбы избирателей министру образования РФ
Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой попросил министра образования РФ сократить количество бумажной работы для учителей. По словам вице-спикера ГД, такие просьбы поступают ему от преподавателей в московских школах. Свое заявление Толстой сделал в рамках XVII Съезда «Единой России» на дискуссионной площадке «Умная сила и культурное лидерство».
«Я очень много общался с педагогами моего избирательного округа. Учителя просят о двух вещах. Очень хорошо, когда мы говорим об инновациях, привозим интерактивные доски и страшно гордимся количеством компьютеров в школах, но нельзя забывать, что все это - лишь железо без любви, которую учитель транслирует ученику. И нельзя уходить от традиций русского классического образования, которое является базой для нашей культуры и национальной идентичности. И вторая просьба:  меньше бумажек можно?», - задал вопрос вице-спикер ГД министру Ольге Васильевой.
Глава ведомства в свою очередь отметила, что количество бумажной работы в школах и так сведено к минимуму. «Дневник, журнал и программа - все остальное сегодня можно скачать», - ответила министр.