четверг, 18 января 2018 г.

«Безопасная столица» провела спецрейд по жалобам москвичей



В среду, 17 января, состоялся внеплановый рейд проекта на юго-востоке столицы
Рейд активистов прошел по многочисленным жалобам жителей домов на Ставропольском проезде. Их дома граничат с лесопарковой зоной Кузьминки-Люблино, которая в летний период становится местом обитания бездомных россиян и иностранцев, оказавшихся в городе без документов и средств к существованию.
По словам жителей района, в ночное время они вскрывают камеры мусоросборников жилых домов, пользуются кранами, набирая воду, стирают, моются. За спортивной площадкой установлены палатки, оборудованы места приема пищи. Эта информация получила полное подтверждение в ходе проверки.
В рамках рейда активисты оказали медицинскую и юридическую помощь нуждающимся в ней лицам БОМЖ. Специаллисты рассказали, как восстановить документы, предложили воспользоваться услугами Центра социальной адаптации лиц без определенного места жительства.
Силами ГБУ «Жилищник» района Люблино, при активном содействии муниципального депутата Дмитрия Глотова, были проведены работы по очистке территории, вывезен крупногабаритный мусор, бытовой хлам, матрасы, потушены костры, разобраны мангалы. К завершению рейда территория приобрела нормальный вид.
«Одной из насущных проблем города является присутствие лиц без определенного места жительства, которые с наступлением холодов заселяются в отселенных зданиях, подъездах жилых домов, не только создавая крайние неудобства жителям, но и нарушая эпидемиологическую и санитарную безопасность. Именно поэтому нами была проведена работа по уничтожению несанкционированного «палаточного городка», и мы будем продолжать проводить подобные рейды, что бы жителям было комфортно и безопасно на улицах нашего района», - прокомментировал Глотов.