среда, 7 февраля 2018 г.

Партийцы района Кузьминки поздравили ветерана с 75-летнем окончания Сталинградской битвы



В рамках партийного проекта «Историческая память» активисты навестили единственного участника сражения, проживающего в районе
Шестого февраля, в теплой домашней обстановке активисты местного отделения партии «Единая Россия» района Кузьминки поздравили Астапенкову Нину Ивановну со знаменательным для нашей страны праздником – 75-летием окончания Сталинградской битвы, а также днём рождения, который состоялся на днях.
Нина Ивановна является участником и ветераном Великой Отечественной войны. Награждена орденами «Отечественной войны» I и II степени, орденом «Красной звезды» и «Трудовой Славы», медалями. Это человек с большой историей, которая прошла сложнейший жизненный путь в самые непростые военные годы.
Нина Ивановна родилась 4 февраля 1924 года. В возрасте 17 лет добровольцем ушла на фронт и принимала участие в самых горячих боевых точках. Помимо Сталинградской битвы, принимала участие в Курской битве, воевала за освобождение Киева, участвовала во взятии Берлина и отстаивала оборону Москвы.
Со словами искренней признательности и благодарности к Нине Ивановне обратилась руководитель районного исполкома Ирина Лебедева. Она пожелала ветерану крепкого здоровья и от всей души поблагодарила за Победу, которая досталась такой страшной ценой.
«Участников Великой Отечественной войны осталось очень мало, и общение с Вами поистине бесценно для сохранения исторической памяти. Особенно это касается нас, молодежи. Пожалуй, лучшего способа патриотического воспитания не найти. Мы искренне понимаем, как Вам, участникам войны, нужно внимание, и не только к юбилеям и праздникам, а ежедневно», – отметила в своем поздравительном обращении Ирина Лебедева.
В торжественной обстановке партийцы вручили Нине Ивановне подарки и продуктовый набор.
«Не дай Бог вам, дорогая молодежь, вздрагивать от каждого шороха и голодать в бомбоубежищах. Я желаю вам никогда не услышать свиста пуль и оглушительных взрывов, ведь именно ради этой мирной тишины мы воевали и отдавали свои жизни», – обратилась Нина Ивановна к молодежи.