четверг, 8 февраля 2018 г.

В Люблино продолжают борьбу с ненадлежащим качеством продуктов питания



Продукты с истекшим сроком годности, нарушенной упаковкой, фрукты и «свежая» зелень далеко не первой свежести обнаружены участниками рейда «Народный контроль» в сетевом магазине на Совхозной улице
Проверка торговой точки была проведена на основании жалоб жителей на ненадлежащее качество продуктов питания и отсутствие уголка потребителей. Во время рейда в минувшую среду выяснилось, что на информационном стенде отсутствует «Книга жалоб и предложений». Администратор магазина обещал исправить ситуацию в ближайшее время.
Также была подтверждена информация и о продуктах с истёкшим сроком годности, нарушенной упаковкой и неправильными условиями хранения. В первую очередь, это относится практически ко всем овощам и фруктам, «свежей» зелени, внешний вид которой не внушал особого доверия. Кроме того, емкости с мусором и продуктами питания были складированы вместе, на улице, просто рядом со входом в магазин, а также в самом магазине.
Участники рейда зафиксировали факт отсутствия контрольных весов, ценников на некоторые виды товаров и то, что сотрудники магазина нарушают санитарные нормы при выкладке товара, вставая на торговые прилавки в грязной обуви.
«Это преступление – иметь в магазине просроченные продукты, их наличие представляют угрозу для горожан, такого товара не должно быть в российских магазинах! Депутаты возьмут на контроль данный магазин, уже оформляется депутатский запрос в Роспотребнадзор. Совместными усилиями с жителями мы приведем этот магазин к российским стандартам», – отметил  депутат муниципального округа Люблино Александр Ачкасов.
Напомним, что подобные проверки на территории ЮВАО проводятся не реже двух раз в месяц. Все выявленные недостатки по возможности устраняются на месте, а более серьезные берутся на депутатский контроль.