четверг, 1 марта 2018 г.

Исполнилось 14 лет Общественной приемной «Единой России» ЮВАО



В конце февраля Общественная приемная партии «Единая Россия» Юго-Восточного округа Москвы отметила свой очередной день рождения
В апреле исполнится десять лет  как IX Съезд Партии принял  решение о начале работы общественных приемных в Партии. В местном отделении Партии по ЮВАО это направление деятельности Партии было начато гораздо раньше. В феврале 2004 года политический совет местного отделения Партии принял решение о начале проведения специалистами приема граждан в окружном исполкоме Партии, т.е. 14 лет назад. За это время проведено 3622 приема. Специалистами было рассмотрено свыше 19,5 тысяч обращений граждан. С каждым годом все больше жителей оказывают доверие Партии и обращаются в приемную для решения вопросов разного уровня. Так, в 2011 году было зафиксировано 548 обращений, а в 2017 году их было 1054, что практически в два раза больше.
Последние три года в окружной Общественной приемной рассматривается по тысяче обращений. Москвичи ежегодно получают помощь от Партии в той или иной форме. Это и конкретная практическая или юридическая помощь, бытовая консультация или же просто совет. Так, в 2017 году каждый шестой обратившийся в приемную получил практическую помощь. Вот недавние примеры такой помощи: жительница, проживающая в районе Текстильщики, обратилась с жалобой на неправильное начисление коммунальных платежей, ее обращения в коммунальные службы не принесли результатов.
Окружной исполком попросил муниципального депутата И.Н. Абрамова, члена Партии помочь разобраться. В результате вопрос решен положительно. Также при содействии муниципального депутата от Партии было изыскано более 100 тысяч рублей для оплаты коммунальных платежей за жительницу района Капотня, которая с маленьким ребенком на руках попала в  тяжелые  условия в связи с болезнью. Практическую помощь получила и жительница, проживающая на улице Юных Ленинцев. После ходатайства депутата МГД Л.В. Стебенковой  гражданке была практически полностью восстановлена индивидуальная программа реабилитации инвалида. Каждый пятый  обратившийся в Общественную приемную получает  юридическую помощь и консультацию.   
Сегодня в окружной Общественной приемной по утвержденному графику проводят личные приемы москвичей депутаты Государственной Думы Н.Н.Гончар и С.В. Железняк, Московской городской Думы З.М. Зотова, В.М. Платонов, И.Ю. Святенко, Л.В.Стебенкова и руководитель окружного исполкома Партии С.Г. Рыбаков.
Все обращения рассматриваются оперативно. Независимо от сложности решения проблемы ни одно заявление не остается без внимания. Даже если просьба невыполнима в том ключе, в котором хочет обратившийся житель, или проблема неразрешима в оптимально короткие сроки, в приемной обязательно предложат законные варианты удовлетворения потребностей жителя и возьмут решение на контроль, вплоть до его положительного разрешения.
«Посетители остаются довольны работой окружной Общественной приемной. В ее адрес и на имя руководителей Московского городского регионального отделения Партии приходят благодарственные отзывы от жителей округа. Решая поставленные ими проблемы, мы делаем все возможное, что бы их положительно решить и сделать жизнь заявителя комфортнее», - отмечает руководитель Общественной приемной Партии в ЮВАО Владимир Ахрамович.