пятница, 16 марта 2018 г.

В Люблино решат проблему неправильных парковок благодаря проекту «Безопасная столица»



По просьбам жителей были осмотрены дворовые территории, а также подъезды жилых домов
В минувший  четверг в спецрейде приняли участие председатель совета общественного пункта охраны порядка №33 района Люблино Николай Зюзин, муниципальный депутат Камран Мамедов, руководитель районного исполкома партии «Единая Россия» Ольга Лазарева, активисты местного отделения, дружинники и сотрудники полиции.
Жители сетовали, что около подъезда д. №12 к1 по Тихорецкому бульвару припаркованы автомобили, в том числе, вплотную к входной группе библиотеки, посетителям которой практически невозможно попасть в здание, особенно детям, пожилым людям, не говоря об инвалидах.
«Данная проблема не является редкостью. Мы приняли решение составить депутатский запрос в ГБУ «Жилищник» района Люблино для установки специальных заграждений в виде вазонов или столбиков, препятствующих парковке», – прокомментировал ситуацию член местного политсовета, глава муниципального округа Юрий Андрианов, также  принимавший участие в рейде.
Кроме того, жители просили обратить внимание на состояние подъездов д. №22/50 по улице Совхозная: сейчас лишь в одном подъезде есть консьерж, а в двух оставшихся необходимо дополнительное благоустройство входных групп. По мнению жителей и участников рейда, данное решение может повысить уровень безопасности в доме и оградит общедомовое имущество от вандалов. Участники рейда пообещали оказать помощь жителям в данном вопросе.
«В ходе наших рейдов жители практически всегда обращаются с проблемами, которые напрямую связаны с безопасностью, но, в тоже время, относятся к тематике ЖКХ или благоустройства. И мы стараемся откликнуться на их просьбы и в кратчайшие сроки разобраться с проблемой», – отметил Камран Мамедов.