четверг, 1 марта 2018 г.

Партийцы Некрасовки провели совместный приём граждан



Приём прошёл в рамках региональной недели приемов депутатами
В среду, 28 февраля, в доме культуры «Заречье» состоялся совместный приём обращений граждан членом местного политсовета, главой муниципального округа Некрасовка Ириной Ухаботиной и руководителем районного исполкома Олегом Дегтяревым.
В ходе приема было рассмотрено свыше десяти обращений жителей с личными письменными и устными заявлениями. Большинство вопросов жителей касалось улучшения жилищных условий, транспортной проблемы и экологической обстановки в районе.
В частности, житель, проживающий в доме по Рождественской улице, обратился с вопросом  благоустройства детских площадок в квартале. Некоторые игровые элементы на площадках пришли в негодность и требуют ремонта в той или иной степени, но основную сложность составляет отсутствие специального прорезиненного покрытия, что может представлять опасность для самых маленьких детей. Также на некоторых площадках отсутствует спортивно-развивающая зона. По данному обращению депутатами даны разъяснения и будут составлены все необходимые обращения.
Особое внимание было уделено обращению инициативной группы жителей.  Они очень обеспокоены экологической обстановкой в районе, в особенности неприятным запахом, который в последнее время усилился. В связи с этим жители просят разместить специальные станции мониторинга экологической обстановки, а также создать рабочую группу и провести круглый стол на данную тему.
Данный вопрос был включён в повестку дня во время встречи секретаря местного отделения, префекта Юго-Восточного округа Андрея Цыбина с жителями района, которая состоялась в этот же день. Андрей Владимирович поддержал данную инициативу. На данный момент по данному обращению уже составляются запросы в компетентные ведомства. Данный вопрос взят на личный контроль секретаря местного отделения.
«Вопрос экологии – один из самых острых в нашем районе на сегодняшний день. И мы прилагаем все усилия для выявления предприятий, наносящих ущерб экологии в районе, а также принятия мер, которые помогут улучшить экологическую обстановку», –прокомментировала Ирина Ухаботина.