четверг, 3 мая 2018 г.

Партийцы Кузьминок следят за безопасностью детских площадок в рамках нового проекта



Партийцы Кузьминок следят за безопасностью детских площадок в рамках нового проекта
Сегодня, 3 мая, состоялась приемка работ по устранению недостатков на детских площадках в рамках пилотного проекта «Детство – территория безопасности». Данный проект является одним из направлений регионально партийного проекта «Безопасная столица» и включает в себя тщательный мониторинг детских прогулочных игровых и спортивных площадок.
Инициатором данного проекта является руководитель районного исполкома Ирина Лебедева. По её словам, есть детские площадки, которые построены с нарушениями, также немало недостатков возникает в процессе эксплуатации, а устранение не всегда бывает оперативным. «Основной целью нашего проекта является выявление недостатков на уличных детских игровых зонах, а также контроль над их устранением. Мы приложим все усилия, чтобы детские площадки нашего района стали зоной комфорта,  безопасности и радости для наших детей», – сказала она.
В состав комиссии по проверке, которая состоялась в апреле, вошли представители ОПОП, ГБУ «Жилищник», муниципальные депутаты района и руководитель исполкома Партии района Кузьминки. В ходе мониторинга были выявлены следующие замечания: сломано крепление баскетбольной корзины, порвана сетка в нескольких местах на малый архитектурной форме для лазанья и разболтаны крепления на малых качелях на пружине. На устранение недостатков решением комиссии было отведено две недели. На сегодняшний день все выявленные замечания были устранены в полной мере, а также были дополнительно проверены крепления всех конструкций на детских площадках.
«Сегодняшняя приемка работ показала эффективность данного проекта. Все замечания были устранены оперативно и качественно. И, безусловно, подобные проверки пройдут все детские площадки на территории района, а в дальнейшем – округа и города», – подвёл итог проверки муниципальный депутат района Кузьминки Николай Червяков. 
«Детская прогулочная игровая площадка – это не только территория для игр и активного времяпрепровождения. Это место, где ребенок общается со сверстниками, находит друзей, развивается физически и духовно. Федеральные государственные требования определяют необходимость осуществления детьми на площадке разных видов деятельности по всем образовательным областям. Необходимо, чтобы благоустройство территорий, отведенных под детские площадки, осуществлялось согласно всем нормам и требованиям безопасности. Также немаловажно, чтобы детские участки были красивыми и уютными, что, в свою очередь, направляет эстетическое развитие детей в нужное русло», – прокомментировала депутат Московской городской Думы, региональный руководитель проекта Инна Святенко.
Основными задачами проекта «Детство – территория безопасности» являются упорядочение системы контроля содержания и обслуживания детского игрового и спортивного оборудования на территории муниципальных образований г. Москвы путем эффективного взаимодействия органов местного самоуправления, общественных организаций, объединений, Партии и независимых граждан. Создание постоянно действующих комиссий и инициативных групп в рамках проекта по контролю за состоянием сооружений и конструкций на детских игровых и спортивных площадках помогут обеспечить безопасность на всей игровой зоне детских площадок по всей территории нашей столицы.