суббота, 5 мая 2018 г.

Сергей Железняк провел прием граждан в ЮВАО


Депутат Государственной Думы Сергей Железняк провел прием граждан в исполкоме окружного отделения партии «Единая Россия» Юго-Восточного административного округа
В пятницу, 4 мая, в исполкоме местного отделения партии «Единая Россия» Юго-Восточного административного округа прием граждан провел депутат Госдумы, заместитель Секретаря Генерального совета Партии Сергей Железняк совместно с муниципальными депутатами Игорем АбрамовымИриной Курбатовой и Ириной Борововой.
В рамках приема депутат с коллегами  рассмотрел более 20 обращений самого разного характера, в том числе  по вопросам из сферы ЖКХ, здравоохранения, охраны труда, защиты конституционных прав граждан.
С просьбой о содействии в выделении средств на лечение сложного заболевания обратилась жительница района Текстильщики, инвалид 1 группы. В связи со спецификой заболевания получить квалифицированную помощь по месту жительства она не может, необходимо направление в специализированное медицинское  учреждение,  находящееся в другом округе столицы.
Собственники дома 26 к.2 по Волжскому бульвару обратились с просьбой о создании рабочей группы для решения сложной ситуации с капитальным ремонтом их дома.
Многих жителей округа волнуют вопросы, касающиеся стартовавшей в столице программы реновации и ее реализации на юго-востоке Москвы. Коллективные и индивидуальные обращения были приняты от жителей районов Нижегородский, Текстильщики,  Люблино. В ходе приема депутаты пояснили содержание программы, порядок и критерии включения в нее того или иного жилого объекта.
Житель района Нижегородский обратился с заявлением по проблеме незачтенных платежей по коммунальным услугам и возникшей в связи с этим задолженности перед управляющей компанией. Заявитель предложил выступить с инициативой о создании законодательной базы для установления контроля над негосударственными платежными операторами, зачастую недобросовестно исполняющими свои обязанности. По вине одного из таких операторов, принимающих платежи на территории Юго-Восточного округа, около 100 человек, своевременно оплачивающих услуги ЖКХ, были зачислены в список должников.
Все обращения приняты в работу, по ним будут направлены запросы в компетентные организации.