четверг, 24 мая 2018 г.

Партийцы Люблино следят за порядком на прилавках!


Активисты района совместно с представителями управы провели рейд в рамках проекта «Народный контроль»    


       На этот раз внимание участников проекта привлек магазин «Магнит» на улице Маршала Баграмяна, 5. На эту торговую точку регулярно поступают жалобы от жителей близлежащих домов. Они также принимали участие в рейде, вместе с муниципальным депутатом, председателем ОПОП № 33 Николаем Зюзиным  и руководителем районного исполкома партии  «Единая России» Ольгой Лазаревой. Управу района представлял консультант торгового отдела Сергей Шершак.

          «Важная часть нашей работы - оперативная реакция на жалобы жителей, тем более, когда это касается санитарного состояния магазинов», - отметил Николай Зюзин.

      Проверка проходила 22.05.2018, и показала, что магазин находится в критическом  состоянии, серьезно нарушаются санитарно-гигиенические нормы : мусор,  валяющийся на полу товар, грязные витрины.

  Само помещение магазина  требует ремонта, электропроводка местами в неисправном состоянии.
Сергей Шершак в ходе проверки отметил, что есть нарушения в организации торговой площади. Согласно ГОСТ 51773-2001 « Розничная торговля. Классификация предприятий» и СНИиПу 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения» расстояния между стеллажами в магазине должно быть не менее 1.4 м., но при осмотре было зафиксированы расстояния от 50 до 90 см.
     К сожалению, встретится с руководством магазина проверяющим не удалось - в разгар рабочего дня на месте никого не оказалось.
    «Все заявления жителей, результаты данной проверки, а также фотофиксация, подтверждающая вопиющие нарушения в работе торговой точки, будут отправлены в Роспотребнадзор», - сказал Сергей Шершак.
       Данный магазин взят на контроль  торговым отделом Управы и  будет проверен партийцами снова.