понедельник, 7 мая 2018 г.

В Люблино отстаивают сохранение монументов и памятников войны



В районе Люблино Юго-Восточного административного округа у монумента, расположенного на территории Люблинского литейно-механического завода (ЛЛМЗ), прошел патриотический митинг-концерт. Монумент был сохранен стараниями депутатов муниципального округа района, активистов «Единой России» и Молодежной палаты
ЛЛМЗ уже несколько лет не работает, а на его месте будет построен жилой квартал, рядом с которым расположится Технопарк. «С сожалением приходится констатировать, что легендарный Люблинский литейно-механический завод прекратил свое существование! Большая часть зданий и сооружений будет снесена и территория его будет застроена жилыми домами, – отметил глава муниципального округа Юрий Андрианов. – Я работал на этом заводе. Мастером, заместителем начальника цеха. Занимался общественной работой. Заводчане внесли огромный вклад в нашу Великую Победу. Мы помним подвиг люблинского батальона».
Завод был одним из ведущих предприятий МПС, вспоминает Андрианов. «На заводе работали тысячи люблинцев. Завод построил более ста домов в Люблино, именно поэтому мы хотим  сохранить все монументы и памятники, находящиеся на территории завода, а также планируем создать краеведческий музей в одном из зданий, которое нужно сохранить, как памятник целой эпохе!» – рассказал глава МО.
В ходе общественных слушаний депутаты и партийцы единой стеной, вместе с жителями встали на защиту памятников и монументов исторического предприятия, из стен которого на оборону страны в числе множества заводчан вышло семь Героев Советского Союза. «Сохранение истории литейно-механического завода  – это сохранение истории нашего района, они неразрывно связаны. Мы, как Партия, опираясь на мнение большинства жителей, выступили в защиту  сквера, исторического здания завода, памятников и монументов, которые  посвящены не только Великой Отечественной войне, но и трудовым подвигам заводчан», – уверено заявил секретарь местного отделения «Единой России» района Люблино, глава управы Люблино Алексей Бирюков.
В результате общественных слушаний окружная Комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в ЮВАО дала заключение о необходимости застройщикам принять во внимание предложения Совета депутатов муниципального округа Люблино, а также принять к сведению другие предложения жителей района.
«У нас в Партии существует проект “Историческая память”. Подобного рода работа не является единичными акциями, она ведется постоянно и планомерно. “Единая Россия” очень внимательно относится к народной памяти», – отметил активист Партии Павел Бондарь.