вторник, 8 мая 2018 г.

Московские единороссы почтили память героев Великой Отечественной войны



Сегодня, накануне Дня Победы, представители московского отделения партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных предстоящему празднику
Утром в Александровском саду мэр Москвы Сергей Собянин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата и к памятнику маршалу Георгию Жукову на Манежной площади. Вместе с мэром в церемонии приняли участие председатель Мосгордумы Алексей Шапошников и депутаты МГД, представители Общественной палаты г. Москвы, председатель Московского городского совета ветеранов Владимир Долгих, руководители МГРО партии «Единая Россия», представители религиозных конфессий, молодежных и общественных организаций.
Церемония сопровождалась оркестром Преображенского полка и маршем батальона почетного караула. После возложения цветов делегация почтила память погибших минутой молчания.
Региональный координатор партийного проекта «Историческая память», депутат МГД Евгений Герасимов каждый год после официальных мероприятий едет на могилу к своему отцу-фронтовику и считает, что этот день нельзя забывать никогда: «Накануне 9 мая мы приходим к Вечному огню, чтоб отдать дань памяти всем, кто защищал нас в этой страшной войне. Кто воевал на фронте и помогал побеждать в тылу. У нас великий народ и великая победа!». Депутат также поздравил ветеранов и пожелал им здоровья, уважения, мира и тепла.
В полдень московские единороссы провели торжественный митинг на Поклонной горе возле памятника «В борьбе против фашизма мы были вместе». Руководители МГРО Партии, муниципальные депутаты, рядовые партийцы и сторонники собрались в Парке Победы, чтобы поздравить ветеранов и почтить память тех, кто воевал, боролся, побеждал, но не дожил до этого дня.
Секретарь МГРО «Единой России» Андрей Метельский считает 9 мая главным праздником в нашей стране. В торжественной речи он поблагодарил всех, кто причастен к этой победе: «9 мая –большой праздник! Это день, когда наша страна победила фашистского зверя. Благодаря подвигу наших отцов и дедов мы сегодня живем в свободной стране под мирным небом. Спасибо им за это большое и низкий поклон!».
Андрей Метельский также отметил, что нельзя оставаться равнодушным к попыткам пересмотреть историю, к вольным трактовкам результатов войны: «Мы всегда будем отстаивать историческую правду – в этой страшной войне победила наша страна, наш великий народ. Мы должны чтить этот подвиг и гордиться им».

Источник