вторник, 16 октября 2018 г.

Партийцы района Люблино передали исторические экспонаты школьному музею

В музее боевой и трудовой славы в лицее № 2010 им. М.П. Судакова готовится к открытию новая экспозиция Люблинского литейно-механического завода
В мае при сносе Люблинского литейно-механического завода в административных корпусах  были найдены архивные документы и фотографии периода  Великой Отечественной войны. По поручению секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Алексея Бирюкова все ценные предметы и документы были переданы на хранение районному исполкому Партии для последующей передачи в музеи.
На днях состоялась передача экспонатов в музей боевой и трудовой славы в лицее № 2010 имени героя ВОВ М.П. Судакова. «Данная школа выбрана не случайно, она носит имя жителя Люблино, который в 1941 году вместе с другими люблинцами вступил в народное ополчение. До войны Герой Советского Союза Михаил Павлович Судаков работал слесарем  на ЛЛМЗ. В районе его память увековечена в названиях улицы и сквера, в котором установлен небольшой мемориал», – рассказал глава МО Люблино Юрий Андрианов.
«В рамках работы федерального партийного проекта «Историческая память» уделяется значительное внимание истории Великой Отечественной войны, работе с молодежью, в связи с чем передача материалов и экспонатов в школьные музеи от прославленного предприятия, вокруг которого сформировались районы Люблино, Марьино, Печатники и Текстильщики, крайне важна для сохранения преемственности поколений», – отметил Павел Бондарь, куратор проекта «Историческая память» по Юго-Восточному административному округу.