пятница, 12 октября 2018 г.

В Юго-Восточном округе «Безопасная столица» выявила нарушение правил торговли алкоголем

В ходе очередного рейда в районе Текстильщики активисты проекта обнаружили магазин, торгующий алкоголем без лицензии
11 октября в рамках партийного проекта «Безопасная столица» был проведен рейд, направленный на выявление нарушений в сфере торговли алкогольной продукцией.
Группа активистов под руководством депутата МО Текстильщики Игоря Абрамова, совместно с сотрудниками полиции и активистами местного отделения партии «Единая Россия» проверили магазин «Минимаркет 24», расположенный по адресу: 8-ая улица Текстильщиков, д. 19.
В ходе проверки выяснилось, что данная торговая точка не имеет лицензии на торговлю алкоголем, хотя этот вид товаров представлен на прилавках в широком ассортименте. Также активистами были выявлены товары, предназначенные для продажи только в зонах duty free. После визуального осмотра акцизных марок у проверяющих возникли сомнения в подлинности некоторых видов продукции.
Администрация магазина не смогла дать каких-либо объяснений по выявленным фактам нарушений. По итогам проверки сотрудники полиции в присутствии понятых составили акт об административном правонарушении. Было изъято 10 коробок с алкогольной продукцией. Все материалы и изъятая продукция были переданы в местное отделение полиции для дальнейшего расследования.