вторник, 13 ноября 2018 г.

«Народный контроль» зафиксировал нарушения на Люблинском кладбище

Партийные активисты района организовали внеплановый рейд в связи с участившимися жалобами от граждан
12 ноября в районе Люблино Юго-Восточного административного округа прошел внеочередной рейд «Народного контроля».  В последнее время участились жалобы жителей на деятельность компаний, работающих в сфере ритуальных услуг, в частности, на работу Люблинского кладбища. С него и начали свою проверку народные контролеры.
В рейде приняли участие глава МО Люблино Юрий Андрианов, депутат Совета депутатов района Виктор Локтионов и руководитель исполкома партии «Единая Россия» в Люблино Ольга Лазарева, активисты проекта.
В ходе проверки было выявлено несколько нарушений, самое серьезное из них – строительство торгового павильона у входа на территорию без какой-либо разрешительной документации. Руководства подрядной организации на месте не оказалось, администрация кладбища прояснить ситуацию не смогла. Проверяющие составили акт о нарушении и, по настоянию депутатов, строительные работы были прекращены до выяснения всех обстоятельств.
Еще одно нарушение, зафиксированное в ходе рейда  – отсутствие правильно оборудованных туалетов. Сами кабинки, хотя и находятся в установленном для них месте, не подключены к системе водоснабжения, эксплуатация их ведется с серьезными нарушениями санитарных норм.
По итогам работы группы «Народного контроля» был составлен акт с указанием всех нарушений. Акт передан в районную администрацию для дальнейшего разбирательства.