пятница, 9 ноября 2018 г.

Депутат из Кузьминок поможет жителям «замерзающего» дома

Рабочая группа во главе с депутатом Совета депутатов района осмотрела аварийный дом на Волгоградском проспекте
На одном из плановых приемов депутату Совета депутатов района Кузьминки Николаю Червякову поступило коллективное обращение от собственников одного из домов по Волгоградскому проспекту. Жители просили помочь разобраться в ситуации с ремонтом системы отопления в доме, поскольку с приходом холодов температура в квартирах на 5-10 градусов ниже нормы.
На запрос о состоянии системы отопления управляющая компания ответила, что все ремонтные и профилактические работы проведены в срок и качественно. «Поскольку возникла спорная ситуация, я принял решение выехать на место с рабочей группой. После разговора с жителями осмотрел несколько квартир:  действительно, батареи едва теплые! Люди жалуются, что дети стали чаще болеть, у взрослых обострились хронические заболевания.
Немедленно позвонил в диспетчерскую службу управляющей компании, ремонтная бригада прибыла на место, провели профилактический продув батарей. Но уже через несколько дней температура в квартирах снова снизилась. Сейчас готовим запрос в компетентные организации о диагностике состояния системы отопления в доме 139 корпус 1 по Волгоградскому проспекту, к нему приложим акты осмотра квартир нашей рабочей группой и заявления собственников. Будем стараться, чтобы данный вопрос решился до прихода зимних холодов», ­– рассказал Николай Червяков.