среда, 2 января 2019 г.

Службы занятости в России в 2019 году начнут помогать при трудоустройстве людям с ОВЗ

С 1 января вступает в силу федеральный закон, устанавливающий новую госуслугу — сопровождение при содействии занятости инвалидов
Инвалидам в России с нового года станет доступна новая государственная услуга — сопровождение при трудоустройстве, оказываемая службами занятости. Соответствующий закон вступает в силу с 1 января 2019 года, сообщили ТАСС в пресс-службе Минтруда РФ.
«С 1 января 2019 года вступает в силу федеральный закон, которым установлена новая государственная услуга — сопровождение при содействии занятости инвалидов, а также определен механизм ее реализации», — уточнили в пресс-службе.
Сопровождение при трудоустройстве инвалида предусматривает оказание индивидуальной помощи, создание условий для осуществления трудовой деятельности, содействие в адаптации на рабочем месте, а также формирование пути его передвижения до места работы и обратно, пояснили в министерстве.
«В целях обеспечения готовности к исполнению закона регионами должен быть осуществлен ряд мероприятий, в том числе должны быть приняты в 2018 году региональные административные регламенты государственной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов, определены работники учреждений государственной службы занятости населения, на которых возлагаются задачи по содействию занятости инвалидов, проведено их обучение», — добавили в пресс-службе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий